[Главная] [Биография] [Фильмография] [Фото] [Медиа] [Аватары] [Интервью] [Танцуют все] [Театр] [Фан-клуб]





Я влюблена в жизнь

Лилия Ребрик, ведущая программы «Танцуют все!» и «Истории любви» на телеканале СТБ, не ждет от мужчины своей мечты только красивых ухаживаний, она мечтает о том, чтобы он полюбил и ее «вредности»! Лиля считает, что быть ведущей программы о невероятных историях любви это очень ответственное занятие. Ведь ей приходится очень деликатно рассказывать всей стране о сокровенных чувствах и событиях, которые происходят с ее героями отнюдь не каждый день.

Мастер спорта по художественной гимнастике, она дарит себе на день рождения машины и гордится тем, что всего добилась сама. «Белая и пушистая» на первый взгляд, эта миловидная девушка способна за себя постоять и очаровать любого, кто пообщался с ней хотя бы несколько минут.

Вы хорошая спортсменка, отличный музыкант, владеете иностранными языками. Жизнь могла сложиться по-разному. Почему решили стать актрисой?
Я хорошо училась в школе и мечтала получить хорошее высшее образование. В институт физкультуры меня приглашали без экзаменов, но хотелось большего. Музыка? У меня есть музыкальное образование по классу фортепьяно, зато нет усидчивости, поэтому продолжать карьеру музыканта не было смысла. Я выросла в классической семье: мама педагог, папа военный, я играю на пианино и разговариваю на французском. Родители видели меня хорошим врачом, а я больше склонялась к поступлению в иняз, но сомневалась. Определилась, когда услышала про Киевский институт театрального искусства. Родители тешили себя тем, что я обязательно пролечу. Но в то же время они всегда уважали мое мнение и не стали запрещать поступать на актерское мастерство. И несмотря на то, что в театральный я пришла «чистым листом», у меня было ощущение, что я должна сказать что-то важное. Я ценила профессионалов и хотела быть таковым. Думаю, именно это помогло поступить с первого раза.

Как проходили ваши студенческие будни?
Переехав в 16 лет в Киев, пришлось быстро и самостоятельно адаптироваться к взрослой жизни. В Черновцах я всегда была занята. Занималась спортом, учила уроки по ночам, поэтому редко помогала маме на кухне. Мне нравился такой образ жизни, но, приехав в Киев, оказалось, что совершенно не умею готовить. Пришлось вспомнить, как мама справляется с разными блюдами, и самой научиться. На сегодняшний день могу гордо сказать, что готовлю вкусно, но редко.

Вы жили в общежитии?
Мы на радостях поступления поехали смотреть общежитие. Нам решили показать одну из лучших комнат. Так вот, дверь этой комнатки открыла барышня в халате, в полотенце и с сигареткой. Я была в шоке. Общежитие перечеркнуло жирными красными черточками все мое счастье от поступления в вуз. Папа начал утешать: «Лилечка, не плачь, мы тебе снимем квартиру». Не знаю, хорошо это или плохо - жить отдельно от всех студентов, - но я привыкла быть сама по себе еще со школы. Я рано стала мастером спорта по художественной гимнастике, хорошо училась, но одноклассники холодно относились к моим маленьким победам. Знаете, в беде помогут многие, а вот в счастье - не все, потому что дружба познается именно в радости.

Как вы попали в театр?
Пришла на кастинг, прослушалась, станцевала танец «Кармен», который сама придумала и поставила. Понимаете, какой у меня нрав? На самом деле я не совсем белая и пушистая. Могу пьяную сыграть или дуру полную.

А свою первую роль в театре помните?
Да, это роль горничной в спектакле «Хоровод любви». Помню, так обрадовалась, ах, первая роль! А когда художественный руководитель прочитал пьесу и я поняла, что в ней 10 половых актов и у каждой актрисы по два с разными партнерами... Ужас! Покраснела, надомной начали смеяться, но режиссер пообещал сделать все максимально прилично. На меня надели длинную юбку с множеством воланов, партнер по сцене постоянно путался в них и никак не мог добраться до «дела». Представьте картину: стою на коленях, он копошится в моих юбках, а я прикрываю лицо руками и думаю, как хорошо, что не вижу этого позора. Зато сегодня очень люблю этот спектакль и с улыбкой вспоминаю, с чего начиналась моя работа в нем.

А на телевидение вы попали благодаря его величеству случаю?
Наверное! Ведь ничего в жизни просто так не случается! Открывалась программа «Метрополис» о новинках современной жизни. Все было готово, кроме ведущей проекта, людей искали по театрам, и меня пригласили на кастинг. Я понимала, что нужно удивить, поэтому решила за секунду выучить текст. Уловка удалась, выбрали меня.

Почему вы перестали вести прогноз погоды?
Погода - это ступенька к большему, мне всегда хотелось вести свою программу, работать в прямых эфирах. Невозможно работать везде и сразу. Ребята из Comedy club шутили тогда: «Лилия Ребрик - ведущая любой программы на СТБ».

На первом сезоне «Танцуют все!» был жесткий кастинг ведущих, но тем не менее выбрали именно вас. Почему?
Кастинг ведущих действительно был серьезный, но я не знала, кто мои оппоненты. Слышала разные версии, но старалась не жить слухами. Мне позвонили позже и попросили прийти еще на один кастинг. Казалось, это длилось вечно. Одно знаю точно: очень хотелось работать в этом проекте и безумно интересно было вместе со зрителями узнавать людей, которые дышат танцами и которым есть что сказать даже без слов.

Вам нравится быть ведущей «Невероятных историй любви?»
Да, быть ведущей программы о невероятной любви очень ответственно. Ведь ты рассказываешь о сокровенных чувствах и событиях, которые случаются с людьми не каждый день. С одной стороны, не понимаю, как человек может перед камерой рассказывать о своих душевных драмах, ведь самое сокровенное, как правило, скрывают. А с другой стороны, по-доброму завидую: значит, ему есть о чем поведать всему миру.

Вы совсем ничего не рассказываете о своей личной жизни.
Сложно говорить о любви... Играть любовь в театре или кино с человеком, которого любишь, тоже сложно. У меня так было, жутко тяжело! Когда рождаются настоящие чувства, хочу их скрыть. Могу делиться своим счастьем только с любимым человеком, а не со всеми. Работу в программе оправдываю тем, что рассказываю именно невероятные истории, показываю сказочные чувства. Иногда восхищаюсь героями и начинаю думать, вот бы и со мной что-то невероятное случилось.

Неужели с ведущей «Невероятных историй любви» не случается ничего невероятного?
Однажды меня пригласили на простое, казалось бы, свидание по ночному Киеву: сажусь я в машину, а там все украшено золотыми листьями. Красиво... Салюты были с моим именем. Сердечки из свечей выкладывали под балконом зимой. Но не только в этом счастье. Важно, чтобы человек просто любил меня, даже с плохим настроением и с проблемами. Я на это тоже имею право! Хочу оставаться сббой, любить и быть любимой. На сегодняшний день гораздо комфортнее быть в статусе свободной барышни, которая сама себя обеспечивает, умеет ценить, любить, но и может открыто говорить, если ей что-то не нравится. Знаю точно, что в любой момент могу встать и уйти.

Но когда-то у вас будет семья?
Конечно! Ведь для женщины семья и дети - это самое важное, поэтому, наверное, я и спешу «наработаться». Я очень люблю дом, люблю уют, люблю возвращаться... и чтобы меня ждали. Верю, встретится в моей жизни мужчина, который полюбит все мои «вредности». Знаю одно, что успешный человек успешен во всем: и в карьере, и дома в семье. Уверена, что однажды смогу смело назвать себя абсолютно успешным человеком и, конечно, счастливой мамой.

Полина


Оставьте Ваш отзыв!


*  отмечены поля, обязательные для заполнения
* Введите ваше имя:

* Введите ваш e-mail:

* Кого или что коментируете(например: фото Лилии Ребрик):

* Ваш отзыв, коментарий:


Введите код на картинке
Код
  

При цитировании активная гиперссылка без noindex, nofollow - ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Лилия Ребрик - другие интервью


Телеведущая, актриса и просто красавица Лилия Ребрик - фан сайт поклонников
Все права защищены. 2009. [Правила копирования и цитирования материалов с сайта LRTV.ru]