[Главная] [Биография] [Фильмография] [Фото] [Медиа] [Аватары] [Интервью] [Танцуют все] [Театр] [Фан-клуб]





Лилия Ребрик интервью журналу MINI. Декабрь 2009

Энергичную ведущую проекта «Танцуют все!» мы полюбили за искренность и эмоциональность. А ведь Лиля - еще и актриса, и мастер спорта по художественной гимнастике!

О проекте «Танцуют все!»
Первый сезон меня немного избаловал. Если тогда мне все нравилось, то сейчас я стала более переборчивой. Но в целом я просто не представляю этот проект без себя и себя без этого проекта. После первого «Танцуют все!» мы за месяц объездили 28 городов Украины, и я вспоминаю это как очень классное, позитивное время моей жизни. Мне все время хотелось улыбаться. А когда мы приехали в мой родной город Черновцы, мои родители приняли всю двадцатку танцоров у себя дома - это было безумно приятно!

О первой и второй двадцатках
Я с трепетом жду, какой именно будет новая двадцатка. Я открыта и хотела бы позволить себе прожить все эмоции заново, а не пытаться повторить предыдущие. С ребятами из первой двадцатки у меня сложились теплые, дружеские отношения. Они до сих пор мне звонят, ревнуют, могут просидеть у меня дома за чашкой чая до утра.

О переломном моменте
Меня утвердили на роль ведущей «Танцуют все!» за день до поездки в Ялту. Как слепого котенка забросили туда - и карабкайся. Психолог проекта говорила: «Лиля, ты должна быть «своей в доску», но я отстаивала свою точку зрения - я считаю, что доверие нужно завоевать. Поэтому изначально общение с участниками было похоже на некую форму игры. На прямых эфирах я держала участников за руку, чтобы они не выпадали из кадра. Момент сближения настал, когда я почувствовала, что это они меня держат за руку, а не я их. Я поняла - они видят во мне поддержку, опору.

Об эмоциях
Я человек очень эмоциональный. Когда мне в первый раз нужно было объявлять двадцатку, я стояла и рыдала. Когда смотрела вальс Мариам и Жени, я отворачивалась, чтобы не заплакать. Но я же ведущая, и в прямом эфире должна уметь абстрагироваться. Хотя ребята усекли, что мне было сложно сдерживать эмоции, и после окончания эфиров Мариам первой подходила ко мне и утешала: «Лиля, я знаю, как тебе тяжело!» И, кстати, я никогда не знала, что было в конвертах, я просила мне этого не говорить. Все, в том числе и танцоры, мне не верили. Они считывали каждое мое движение, в каждом жесте и взгляде они видели знак - кто прошел, а кто нет. Это было ужасно сложно!

Лилия Ребрик О любимом танце
Мне очень нравится стиль «кон-темп». Он очень свободный, и мне кажется, что его может осилить даже человек, который не особо владеет техникой, а мое тело чуточку более подготовленное - занятия гимнастикой дают о себе знать. Но в первую очередь, «контемп» интересен мне с актерской позиции, потому что фактически это рождение движения, что-то очень сюжетное, жизненное.

О комплексе отличницы
Я заядлая отличница - окончила школу с золотой медалью, музыкальную школу и театральный институт с красным дипломом, получила звание мастера спорта по гимнастике. Меня так воспитывали, причем родители всегда уважали мою точку зрения. Мама лет с десяти говорила мне, что я уже взрослая. Поэтому я стремилась оправдать ее надежды и доверие, и всегда все делала очень правильно.

О поступлении в театральный
Я собиралась поступать в медицинский, но потом случайно услышала по радио рекламу о наборе в Киевский институт театрального искусства. На подготовительные курсы я пойти не успевала. Родители позже признались, что надеялись, что я не поступлю - там был конкурс двадцать два человека на место, а я - девочка из провинции без знакомств и связей. Когда я пришла на экзамен, мне сказали, что я похожа на Любовь Полищук, и это было очень лестно услышать. Я подумала: «Раз я на нее похожа, значит, поступлю!» Мне это добавило уверенности в себе.

О выборе между кино, театром и телевидением
До «Танцуют все!» мне предлагали стать ведущей программы «Званый ужин», но я нашла в себе силы отказаться, потому что мне пришлось бы работать с утра до вечера только на телевидении, без возможности чем-то другим заниматься. Я ужасно боюсь момента выбора, но понимаю, что рано или поздно он настанет, потому что количество работы только увеличивается. Но ведь это так здорово, когда ты востребован и получаешь удовольствие от того, что делаешь!

О съемках в сериалах
К любой работе можно отнестись как к второсортной. Но для меня, опять-таки, наверное, потому, что родители так воспитали, есть только оценка «пять» и оценка «два». В сериалах я работаю так, как работала бы в кино. Другой вопрос, что не всегда есть возможность порепетировать. Но я ищу вину в себе и никогда не сбрасываю ее на режиссера. Я к себе очень требовательная.

Об актерской игре
Я не могу механически заплакать, хотя у меня в театре много таких ролей. Они помогают излечиться от внутренних терзаний, раскрыться так, как не каждому человеку дано раскрыться в жизни. Это сродни очищению. Я очень подвижная внутренне. Наш организм - это инструмент, которым актер должен владеть так, как пианист владеет фортепиано.

О дубляжах
Мне нравится дублировать фильмы, интересно проживать актерские жизни людей, которые получали миллионы за свои роли. Когда я озвучивала Кейт Уинслет в «Дороге перемен», там была интересная сцена - у ее героини случилась истерика через смех. В какой-то момент, стоя с наушниками возле микрофона, я заметила, что у меня глаза на мокром месте, потому что ты включаешься в то, что видишь, пытаешься повторить голосом, и оно не оставляет тебя равнодушным.

О невероятных историях любви
Я очень хочу верить, что со мной произойдет невероятная история любви. Когда я начинала вести передачу «Невероятные истории любви», я не понимала героев, которые так легко раскрываются перед камерой и рассказывают о своих страданиях или наоборот, о своем счастье. Ведь обычно, когда оно настоящее, подлинное, - это только твое и ты никому не хочешь об этом говорить. Я сама живу по такому принципу. Но позже я осознала, что если история любви действительно невероятная, об этом, наверное, хочется рассказать всему миру.

Об отношениях
Я верю, что отношения не будут мешать, если тебе ничего не придется ломать в себе. Я верю именно в такую любовь - когда человеку легко находиться рядом с другим, не нужно прятать свою усталость, плохое настроение. Конечно, мы можем какое-то время себя сдерживать, пытаться воспитывать другого человека, но все равно рано или поздно это проявится. Так какой в этом смысл, ведь можно быть самой собой! Я научилась говорить, если мне что-то не нравится, - раньше я всегда молчала и мне казалось, что я поступаю мудро. Мне импонирует самодостаточность, внутренняя уверенность в себе. С другой стороны, чем дольше я остаюсь независимой, тем я требовательнее к окружающим. Но, как ни странно, я сама люблю, чтобы ко мне были требовательными. Конечно, в случае если я знаю, что требовательность рождена в любви. В семье я люблю быть на втором месте.

О легкой жизненной позиции
Когда у человека все хорошо, нет потребности это показывать - окружающие все и так видят. Мне приятно, если я произвожу впечатление человека беззаботного. В жизни мне просто так ничего не давалось, я очень трудолюбивый человек. И я искренне верю в то, что любое негативное событие дается нам в жизни не «за что?», а «для чего?». Трудности воспитывают, закаляют, делают тебя мудрее, а потом ты оглядываешься и видишь, как хорошо все обернулось, а ведь ты плакал и переживал!

Но больше всего в жизни я ценю моменты, которые случаются, когда я, например, стою за кулисами в театре или на эфире и думаю: «Как же я люблю свою работу!» И понимаю, что всего, что у меня есть, я добилась сама.

MINI

[Коля, Украина, Киев.] re: Лилия Ребрик интервью журналу MINI.
Она неповторима! У все в ней есть: душа, слова! Она не заменима! Для СТБ - удача, - да! Танцюють всi она ведет и рядом с ней любовь и счастье! Для разных лиц она найдет отдельную улыбку и слова)


Оставьте Ваш отзыв!


*  отмечены поля, обязательные для заполнения
* Введите ваше имя:

* Введите ваш e-mail:

* Кого или что коментируете(например: фото Лилии Ребрик):

* Ваш отзыв, коментарий:


Введите код на картинке
Код
  

ДРУГИЕ ИНТЕРВЬЮ ЛИЛИИ РЕБРИК

При цитировании активная гиперссылка без noindex, nofollow - ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Лилия Ребрик - другие интервью


Телеведущая, актриса и просто красавица Лилия Ребрик - фан сайт поклонников
Все права защищены. 2009. [Правила копирования и цитирования материалов с сайта LRTV.ru]